餐饮加盟开店选址|开店这样选址,起码能让你多赚10万

无界商圈,17:34, 06 28,2018

开店和行军打仗没有什么不同,天时不由你定,人和可以慢慢打磨,只有这地利最为特殊。如果你一开始就选址不当,实在是很难扭转颓势。那么选址的时候到底应该注意什么条件呢?

在开店选址之前,我们要先清楚自身定位,自己的产品,目标人群等等,月租十万的店不见得就比月租一千的店赚的多,找好自身定位很重要。

u=929006014,3938925116&fm=27&gp=0.jpg

以餐饮为例

休闲餐

休闲餐,那么就要精致,餐品造型,餐厅环境都很重要,消费者是来享受的,而不是单纯填饱肚子。所以对店铺的位置和面积就会比较高,如星巴克、、必胜客、两岸咖啡、港式茶餐厅等选址就比较注重这些

工作餐

工作餐的消费者降低了享受的要求,主要的目的是要吃得饱还味道好,不用等太久。交通便捷、方便为主,多集中在小区底商、写字楼、或次干道的小型铺面,如中餐连锁品牌华必和、来必堡等。

新茶饮

茶饮多以时尚、流行元素居多,90、00后是新茶饮的消费主力军,多集中在SHOPPOING MALL、CBD商务区、地铁口、学校等人流、青年白领聚集区;如中高端路线的谭记甜品,网红路线的一点点、COCO、喜茶等。

0CFD6319-6D26-4ca5-8AC2-BD9500C1BA1A.jpg

某个具体店铺的位置好不好,附近同类型店面的营收情况是非常有参考价值的。

就餐饮行业来说,如果十天,店面营业额都没有超过月租金的话,那么风险就非常高了。

不过纯利润率更高的行业,时间周期再长一点也没有关系。

除了店铺之外,我们还需要考虑整个商圈的情况,越是高档的商圈,竞争越激烈

除了租金和转让费高之外,还有各个部门的关节需要打通,比较适合大佬去开店。

在学校,住宅区,办公区,交通枢纽的商圈,竞争相对小一些,小白可以尝试在这些地方开店。

最后,虽然新商圈优惠较多,但是不可控的影响因素太大,就算你自身做得再好,大厦将倾,独木难支。老商圈虽然相对成本高,但是胜在稳定,可控性高

mmexport1528941411753.jpg

店铺的展示面积非常重要,门头如果小了,非常不起眼,同样面积的情况下,选择门面大一些的店铺,各个道路的十字,三岔路口也都是可以有效增加店面展示面积的选择。

所有以上的这些准备,最终都是为了——“人流”,但是人流量大还不行,我们还要去判断人流走向和有效人流量。路人行色匆匆很难有进店消费的欲望,而且还要考虑护栏屏障,要不要绕路,这些都会大大影响消费者的积极性。总结:要平衡投资和回报点,不能一味的追求好地段、不然租金过高,生意即使火爆,结果也是利润上不去,就如业界广为流传的流传一句话:“都是替房东打工了”

20140414154517_695.jpg

虽然上面的情况你都评估好了,但是还有一个非常关键的因素你也需要考虑,那就是除租金之外的店铺成本

营业时间和人工成本,停车位情况,开业时间的选择,和竞争对手的相对位置、距离,特别是避开一些风头正劲的同类店铺,当然你要是有信心的话,请忽视上一条。

以上都是开店选址需要非常注意的一些要点条件,但是其中的节点细节还是非常多的,后续还会有更详细的选址攻略更新!

选址这个活儿,两分靠经验,八分靠运气。有时候你找了几个月你都碰不上一个合适的,而有时候却“一见钟情”,虽然看起来随机,但还是有一些规律可寻的。

blob.png

小编建议如下:

1.如果你资金充足、投资预算高,能吃苦以及想打造网红品牌,那么你的选址可在当地中心商业区、市区地铁口、城市步行街等位置;那里客源充足。要知道人流量是客户基础,是做营业额的关键;

2.如果你投入预算较高、消费群定位在年轻人,想走销量,那你可以在当地高校区、大学城找;

3. 若纯粹想走亲民路线走销量,投入预算又较低的,就可以开在当地中小学周边或高校食堂内部;预算尚可、但想省事的,可以找综合性餐饮、美食广场;

timg.jpg

如果你觉得看着就头疼,想避免这些弯弯绕绕,欢迎来电咨询无界商圈,提供360°无死角的加盟服务,天时地利与人和,一步到位。

欢迎你拨打加盟热线电话:400-011-0061

了解更多详情或者关注天涯若比邻无界商圈公众号

壹Q鲜

土法炼制鲜果水玉珍珠

饮品 奶茶 果汁

闪电虾

舌尖上的美味虾

美味 小龙虾

松鼠AI 智适应教育

专注中学生个性化辅导

智能 个性化 特级教师

创业商机:加盟费15万,立减2万!限时优惠7天! 10/17

西岸人文 | 这个冬天创业商机,怎能错过这个咖啡店 10/17

管理干货:五个小改变,大大降低餐厅成本! 10/17

用“傻”招,打动消费者餐厅生意不火爆都难! 10/15

外卖!外卖!外卖!餐饮外卖行业5000亿留白等你来! 10/11

【无界学院创业分享 第2期】自主创业or品牌加盟,你该怎么选择! 07/06

继喜茶之后,下一个不能错过的创业风口在哪里?

创业投资是时下新风向,摒弃原有的旧观念。“不可能打工一辈子”,与其辛辛苦苦地为他人工作,替别人创造财富,不如创业,打拼属于自己的事业。但是创业的风险也是让人最担心的,不是每个项目都是百分之百会成功,不少人前期会选择投资小、风险低的一些创业项目,茶饮店加盟可以说是如今最理想的选项。

转让费不合理?谈一谈砍店铺转让费的技巧

转让费不合理?谈一谈砍店铺转让费的技巧,今天我们就来谈一谈砍转让费的实操方法!

零经验新手如何开奶茶店?

新手奶茶开店指南来了,手把手教你如何开一家奶茶店。

餐饮加盟-小龙虾,你绕不过的几个坎

还记得上一期梳理的小龙虾内容吗?大家应该也都知道小龙虾市场到底多繁荣了,可是市场庞大,竞争激烈,我们如果新开一家小龙虾店,要如何脱颖而出呢?

这家奶茶店奶茶店赚钱,还有故事,又有人情味~

壹Q鲜是奶茶界的一匹黑马色彩上的冲击是壹鲜给予消费者的一张最佳名片

加盟店什么最火?壹Q鲜空白市场加盟费半价优惠等您领取!

创业选项目,是开始创业的第一步,近些年,随着奶茶行业的发展,奶茶加盟成为了投资主流。

友情链接 天涯若比邻 卡旺卡奶茶加盟 肉蟹煲 餐饮品牌查询 饮品加盟网