2018做什么生意火爆?百家店案例告诉你 生意好的餐厅具备的20个特征!

无界商圈,00:00, 12 11,2018

自古民以食为天,尤其是美食中国素有"烹饪王国"这个美    在中国这个大家庭里,我们有五十六个小家庭,每个家庭都有自己的特色美食。美食吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。在庞大的市场面前,餐饮美食的竞争不言而喻,你方唱罢我登场,餐厅的竞争手段层出不穷,但是该排队的店还是排队,冷落的还是冷落。为什么别人家的生意就比自己火爆呢?

我们调查近百家的餐饮美食店发现,其实那些生意好的餐厅,都是有共同点的,旺店是有信号的,看看下面这些旺店的特性你有吗?

灯光亮堂通透 干净

灯光暖色调,分发着暖和感,并且通透亮堂,一眼望去,一览无余的亮堂感,此店生意一定不差。

有句话说:做生意的人,一定喜欢“亮”,亮堂能“招财”。

所以要想生意好,把灯开足、调暖。

觉得“很繁华”有调性

生意好的餐厅,会让人觉得很繁华,即便不是上客顶峰,也能觉得这家店是“活”的:

员工的笑脸、店内物品干净、随处可见的产品宣传画、门口的欢送牌,电视播放的企业视频,这些像随时准备迎接客人普通,处处弥漫着繁华、热情的气场。

总结起来,两个字:繁华。

招牌很显眼 诱惑

看一眼餐厅的门头, 就晓得这家店主要卖的是什么。

一句话总结就是,生意好的餐厅:招牌表达都很明白。

热销菜品了如指掌 总有一款适合您

生意好的餐厅,根本上都有本人的爆款、热销菜品,而且他们还会将爆款的信息“不遗余力”地餐厅展示出来。无论是海报、菜单、还是电视屏幕,都在突出爆款菜。

只要将爆品共同的卖点和特征“说”出来,顾客才晓得你的产品有多好,才会选择你。

门面敞亮 整齐

门面敞亮,就是大门敞开,敞亮纳客的觉得。门小又虚掩,门面黑又暗,都不是开门做生意的节拍。

服务人员热情主动

Waiter!” “马上来了,请问您有什么需求?”

未见其人,先听到快速、热情的回应,即便正在服务其他客人,也第一时间口头回复,让客人感遭到注重。

生意好的餐饮美食店,服务质量好的没法说,例如海底捞火锅。

海底捞的服务“六字诀”:笑、跑、答、有礼貌,其中的“跑”就是第一时间回应。

冬天暖 夏天凉

大冬天一进餐厅,觉得暖洋洋,夏天一进门,觉得爽歪歪。这样的店铺给顾客的觉得:就是这家店了,舒适。这样的店不旺都难,生意好的店,才会舍得花钱开空调。

很少“打折”火没有理由

一看到“打折”、“大促销”这样的字眼,给人第一觉得就是:这家生意快干不下去了吧?这家店是没客人吧,所以才促销!

其实,生意好的店,很少呈现“打折”字样,他们会以其他方式给顾客优惠,例如赠送礼物、赠送优惠券等。

勇于承诺 用心

20分钟上齐菜、不好吃就退菜、食材不好不收钱……勇于承诺的餐厅,生意都不会差,由于有底气,敢承诺。

不说“我”,爱说“咱”

“大哥,咱今天想吃点啥?” “咱家今天新上了羊肉煲。”

生意好的旺店,从上到下有个言语特征,就是很少说“我、我们”,爱说“咱、咱家”,请字当头,谢不离口,给顾客一种亲切感,礼貌微笑就是一家人的感觉。

不劝客人多点菜 劝够吃了

希望客人多点菜、努力采购各种礼品、用力压服客人办卡……真正生意好的店,历来不这么做。

这些店的做法是:礼品放在客人能看到的中央,推行词让客人很心动。生意好的店,是做足一切准备,让顾客本人选择。

快人一步

生意好的店,做任何事都跑在他人前头。

准备元旦了,活动提早筹划;推出新产品,展现海报提上提成,以至连蹭热点,都是一马领先速度取胜。

洗手间洁净 整齐

餐饮界有这么一句话:餐厅洗手间不洁净,生意一定全差;但洗手间卫生好的话,一定生意不差。

员工团队气氛好

小七有一次去某个餐厅吃饭,看到效劳员经常低头玩手机,时不时的还和同事聊天、玩乐,相互交接工作不配合。当时心想:这样的团队,餐厅的生意能好吗?

果不其然,不出半年就倒闭了。

员工配合默契、言谈亲切,这也是给顾客的一种体验。生意好的餐厅,团队都是充溢正能量的。

热菜真热,凉菜真凉

生意好的旺店,每道菜都给顾客一种刚出炉的觉得,热菜冒着热气,凉菜新颖刚拌……每道菜觉得都是“活”的。

假如餐厅热菜不热,凉菜不凉,那餐厅离关门也不远了。

145E2F4C-7104-4f10-89E5-10EDC5692E50.png

不与客人辩对错

除非顾客很无理过火,否则不跟顾客讲对错,只跟顾客讲友情。其实顾客并不想跟你争辩,他要的只是你的态度。

老板都有点洁癖

仔细察看就会发现,发现生意好的餐厅,老板都有点洁癖:看不得脏,忍不得乱。

因而餐厅整体卫生都会比拟好,最重要的是,无异味,没有卫生死角。

新鲜每一天

美食讲究秀色可餐,感觉很重要啦,所以门店的宣传海报,活动告示等等宣传品,天天更换,始终保持新、及时给人新鲜感。

这下你看明白了吧,成功的背后是满满的付出。。。

活乐鱼

老坛酸菜鱼

酸菜鱼 绿色营养 休闲快餐

传世骨汤会

舌尖上的美味

传世 骨头 用心

品牌生意经,犟骨头如何做到220家加盟店成活率高达90%以上?

无界君最近发现了肉食者的天堂——犟骨头。对于此品牌,无界君从市场趋势、企业的状况、加盟相关信息,以及门店的抽样考察等几个方面做了详细的调研。

开家传世骨汤会怎么样?成功吗?

骨头汤饭的自我修养,开店找项目首选,传世骨汤会官网,传世骨汤会,骨汤会加盟费,骨汤会加盟费多少钱?

活乐鱼,酸菜鱼中的战斗鱼!

迷你养身煲,三分钟出餐的能量加油站。

超级大风口来了!餐饮小吃品类的消费升级,你跟还是不跟?

在受众不断升级的前提下,小吃确实也要扬眉吐气了,各种小吃的红利时期基本已经来临。 但是切不可盲目跟从,所谓物极必反就是这个道理。一定要认清自己的基因,具体问题具体分析才是理性选择! 小吃不小,大有可为。怎么样,这一波小吃品类的消费升级,你跟还是不跟?

做好餐饮创业,找准需求必须思考五个问题

餐饮行业中供给与需求之间的关系,是最底层的市场运行逻辑,然而在很多创业者眼中,往往忽视了其中几个要点。无界君本周换个视角,站在创业者的角度上,谈谈对餐饮需求端的一些思考。

“啥是佩奇、美国蛋”火了,给餐饮创业带来5个病毒营销经验你必须知道

不管是营销还是打造产品,只要你把握了人性你就成功了!甚麽是用户的心?前文也提过人性的几个特质,如从众、占便宜、还有虚荣、喜欢被称赞、懒惰等等,现代消费者的确存在不少特质,只要你善加利用一定会起到事半功倍的效果,也许你的品牌就是下一个爆款;作为餐饮人你学到了吗?