思路决定出路:让创业思维先行,你的创业之路才会更远

无界商圈,10:15, 09 20,2018

创业前,必须先考虑好经营模式、盈利模式,更容易创业成功。而关于创业的思维模式有很多,比如互联网思维、流量思维、极致思维等等。下面就为你简单介绍几个创业思维,希望对你有用!

痛点思维

创业之路_痛点思维

所谓痛点,顾名思义,是指用户在生活中遇到的让其抱怨的、不满的,让其痛苦的事件。痛点思维是围绕解决用户“痛点”展开思考的模式。其核心价值在于,帮助企业建立一个发现“痛点”的思考模式,从而更好的找到解决“痛点”的方法,最终达到由“痛点”变成“痛快”再变成“尖叫”的目的。

人们从公交车、地铁下来后,发现离家还有一公里的距离,这个距离打的不合算,走路又比较远,有时候还带着东西,这就构成了痛点。而共享单车就解决了这个痛点。人们到饭店、茶社、商场里去,坐下来就玩手机,经常会发现这时候手机快没电了,但又没带充电宝,怎么办?这时候共享充电宝就解决了痛点。

极致思维

创业思维_极致思维

就是在产品设计中,追求顾客的极致体验,比如极致简约、极致漂亮、极致好玩等。雷军推崇的一句话说得很好:“做到极致就是把自己逼疯,把别人逼死!”做到极致更容易被市场瞩目,具有更独到的价值,更容易被消费者追逐。

乔布斯在研发新一代触摸屏苹果手机时,要求工程师将触摸键精简到只有一个。工程师们经过几个月的研究,得出的结论是“无法做到”。乔布斯不信邪,自己牵头搞研发,终于研发出只有一个HOME键的手机。这种极简的设计,一下子将其它手机厂商抛得远远的,苹果手机从此崛起。

流量思维

创业_流量思维

流量思维是指在价值链各个环节中都要以“流量”去考虑问题,怎么实现增加流量,增加用户数、点击量、转发量等,是企业重点考虑的问题。做大流量,是很多企业做大、做成功的前提。

当当网“卖身”了,其失败的主要原因就是流量不足,没能持续扩大访问流量。其流量很大一部分被京东劫持,流量缺少就像失血,对于一个靠平台经营生存的企业来说,那将是致命的。

用户思维

创业商机_用户思维

用户思维相对于企业思维。是指在价值链各个环节中都要“以用户为中心”,从用户角度去考虑价值问题,而不是企业自说自话,自我陶醉。企业深入到用户中接触用户,采取用户数据,了解用户心理,进行用户画像,精准用户场景,切中用户痛点,满足用户需要,这样研发出来的产品才能更有市场。

互联网思维

▲▲▲

就是怎么利用互联网、大数据、云计算,给产品、市场、营销、顾客等方面带来新的价值和盈利点。传统商业面临互联网巨大冲击,所有商业问题都要结合互联网进行综合分析,并结合互联网优化商业行为。

你开个面条店,原来是开了店坐等顾客上门。但现在是通过互联网自媒体宣传面条店品牌,把顾客加到一个“美味小面”群,经常交流面条做法,增强面条店影响力,用转发打折的方式促使顾客加强宣传等等。开个传统面条店很容易倒闭,而采用互联网思维则会有更多客源、更大价值,更容易生存。

AR小龙魔盒 | 触及孩子多维度世界

触及孩子多维度世界

VR 游戏 益智

久久丫

开创休闲熟食新零售

名小吃 卤味 鸭脖

项目推荐 | 绝味鸭脖:年销售60亿,门店8000+,面积只需15平,你要加盟吗?

学学绝味鸭脖是如何成功经营的!

做鸭,一开始,其实我是拒绝的!

鸭脖在美食界的地位大家是知道的,它的魅力无人能挡。

创业秘籍(二)在义乌我是如何把包子小吃店做得火爆全城的?

通过两波营销活动,包子店已经算是正式上轨道了,接下去我要把本金赚回来,需要我想更多的营销方式,我已经迫不及待想看到成效了!

餐饮小白必看:手把手教你开餐厅,请收下这份创业真经

开店自己当老板或自己创业都不容易,有人觉得餐饮风险相对来说不大,这就错了。任何一种行业都不易,餐饮更是辛苦,如果吃不了辛苦,最好不要头脑发热去开店。

腊八节营销攻略:当开店遇上腊八节,别人的忽视就是你的机会--

顾客要的就是新鲜感,门店各种时间场景下的营销活动,提供给餐饮人最及时、实用、高效的营销支持。 这次腊八活动方案是不是很实用啊!

创业秘籍(一)我是如何把包子小吃店做得风声水起?

我的第一桶金不仅不起眼,甚至还被认为有些low,自己当时选的时候,周边朋友和亲人都不理解,一个好好的大学生,在地产公司不做了,跑去做这个---没错,包子店!