创业小项目开奶茶店为什么火?三个步骤看奶茶如何做营销

无界商圈,14:43, 06 18,2019

坐酌泠泠水,看煎瑟瑟尘。

无由持一碗,寄与爱茶人。

据公开数据统计,2018年中国现制饮品门店数已超45万家,与此同时,新中式茶饮市场需求进一步扩张,2018年中国新中式茶饮市场规模超900亿元;奶茶消费者主要集中在20-49岁人之间,其中男女分布各占50%。且不论这个数据的真实性,奶茶的受众多为有一定消费力的中青年人。那么既然行业是有消费力存在的,即证明奶茶行业是有一定发展力的。

奶茶市场_奶茶店规模

奶茶从进入中国大陆到盛行,仅仅22年的时间。在这发展的22年里,衍生出来许许多多的奶茶品牌不下万种。有品牌成功,也有品牌失败,都有自己的特色。一部分奶茶品牌开始打造网红系列、开始做奶茶以外的文化、情怀、故事、游戏、名人、网红牌,比如无界商圈商机网wujie.com.cn上的典型茶品:答案奶茶、丧茶;也有的可是打返璞归真、纯手打奶茶,如有名的古茗奶茶;也有的奶茶品牌开始做地域特色或产品特色,比如:书亦烧仙草的烧仙草奶茶,红桃蔓奶茶的桃味奶茶、桃味冰激凌系列。可谓各有各的特色,各说各的传奇,各做各的模式,各有各的故事。就是要找准自己的定位,差异化竞争。让自己够脱颖而出仅仅只能单靠产品优势是远远不够的,必要的营销显得非常的重要,特别在互联网盛行的今天,奶茶店想要成功开起来,必定少不了做好营销策划,今天灵犀运营/无界商圈商机网就带大家来分析奶茶店如何做营销;

coco奶茶加盟_奶茶店规模

首先从四个方面来铺垫:情感,健康,产品,价格,彻底的让消费者对你产生信任感,就可以把你的奶茶店成功推销给消费者,不过在营销的过程中我们要秉承以诚为本,切不可为了一时吸引要求盲目的夸大其词。

情感营销是切入点

情感营销可以拉近我们与消费者之间的距离,让消费者能够从心底对我们产生信赖,想要打好情感牌,我们就需要方方面面的为消费者考虑,从消费者的角度出发,一切以用户为中心。

健康营销是关键

随着社会经济的发展,人们的生活水平得到提高的同时,各种环境污染也严重威胁着人们的身体健康,如今,人们对绿色健康的消费理念越来越重视了,奶茶店想要真正的打动消费者,产品品质一定要过关,在原料的挑选上一定要严把质量关,绿色、环保;给消费者提供健康美好的用餐体验。

产品营销是核心

不管是其他行业还是餐饮行业,产品永远是自身发展的核心动力,当然开奶茶店也是如此,所以做好产品的营销就显得至关重要,产品的营销不仅要求我们打造出健康高品质的产品,还要保证产品的多样性,因地制宜保证能够满足不同消费者的不同需求,提高成交的概率。

价格营销很重要

想要开好奶茶店需要对自身产品价格做一个合理的定位,不能仅仅只考虑利润单一方面而提高产品的价格,应该做到物美价廉,以销量来带动利润的提升,或者制定高中低不同价格维度,满足不同层次的消费者。

张阿姨奶茶加盟_奶茶店营销

其次多渠道建设:奶茶店想要长远发展,在同行中占据优势,做好这些营销策划非常的必要,传统的派发DM单张、贴POP店招、菜单画册、挂LED视频、网上发布信息、短信、彩铃、社区“灌水”、建QQ群、口碑互动、网站、网店、会员积分、买多有赠、打折优惠;之外还有团购、同城快递、微博、活动召集、美食博客、具有公信力的意见领袖推荐等也成了奶茶店营销产品的好渠道和好方法。

一点点奶茶加盟店_奶茶如何做营销

最后洞察需求:要让年轻人爱上茶,洞察年轻人就是关键,他们对茶的需求到底是什么?笔者以为茶饮满足的四个主要诉求是:日常生活消耗品、送礼社交、情感诉求和投资收藏。九千岁( 90 后和 00 后)和富裕中产阶级这两类新消费人群的迅速增多,生活消费出现了四个明显的新趋势:懒系生活、少年养生、网红 MAX 和独乐主义。所对应的的茶饮需求也在发生变化:方便获得和冲泡、健康无添加、乐于分享和小份量。以此贯穿到你的产品营销、设计、服务中,相信你就能俘获年轻的客户,打造成功自己的品牌。下期我们来聊聊一点点奶茶的营销案例,欢迎关注无界商圈加盟网wujie.com.cn交流创业干货。

净梵茶 | 禅茶物语 • 喝出人生

自然纯朴中国新茶饮

自然纯朴 茶禅文化 混合手工

梦妈妈

像家一样温暖的奶茶

奶茶 台湾 手作

淡七果子

淡若你来,果自芬芳

茶饮 水果 餐饮

加盟一定不要轻信这三句话,不然怎么做都是死

创业难!餐饮创业更难!在这条难上加难的道路上,总有倔强的人在前进,总有勇敢的心在跳动,也总有故事发生。

神操作,只需六个步骤 让你的奶茶店脱颖而出!

茶饮是这两年最热门的品类了,尤其是奶茶店。基于消费升级的大背景,未来可能会产生中国的星巴克。 小编平时收到最多的也是关于各种奶茶加盟店的咨询,大家热情都很高涨。但是市场越大,竞争越大,不是奶茶店不赚钱了,是你不会赚钱,如何让自己的奶茶店在商圈里脱颖而出?

商业综合体餐饮为何举步维艰?加盟店址该该不该进商场?看完这篇你就明白了

可以预见,当餐企洗牌基本完成,而地产慢慢趋于市场化,天平双方力量渐渐对等,购物中心会在硬件(人流动线设计、上下水等)、软件(活动推介、优惠力度等)上,将给予餐企更多支持。

创业开店攻略:餐饮店铺转让容易忽略的细节!

干餐饮除了担心无赖骗子、拆迁修路、涨租搬店,还有就是接手了一个充满坑的转让店。这样的转让店让满怀激情的创业者搭上时间金钱不说,搞不好还要惹上官司缠身。为了避免不必要的损失,接手餐饮转让店还需做好做多方面了解和考察。

2019有前景的创业商机?预计2019最火爆的生意!

一年之计在于春,2019春节已经接近尾声,大家又将投入紧张的工作当中,对于很多想自己创业做生意的伙伴,选择做甚麽行业?那些行业还有机会?什么生意赚钱成了迫在眉睫需解决的问题。毕竟一个生意或许就是一生的事业,都想做最挣钱的生意。

学习五个思维方式,帮助你从餐饮小白到老司机的蜕变

餐饮小白如何才能在餐饮圈立足,成为餐饮老鸟?接下去将以一个实际案例,讲述餐饮小白的进阶。