互联网时代,餐饮加盟店吸引消费者 提升营业额的几个小妙招

无界商圈,14:37, 12 19,2018

随着互联网的发达,各种团购、外卖、银行饭票、美食券的推出,你在就餐时如何选择呢?

餐饮加盟店为了吸引消费者提升营业额,有的想出各种营销手段例如打折团购优惠劵,有的则靠招牌菜吸引回头客,招揽生意……但除了这些显而易见的,在价格、味道和宣传方面下的功夫,一些精明的餐饮店还会用一些“隐藏大招”来刺激顾客的食欲及消费,让顾客在不知不觉中增加消费,那么餐饮店如何提升营业额呢?今天无界君就跟大家分享4个方法,帮助你提升营业额,实现利润最大化!

1、多方合作,引流新客

对于门店来说,顾客带来的不仅仅是消费力更是人气,而人气越旺选择的人越多。所以要提升门店营业额,除了不断地完善自身外,更要思考如何有效的吸引顾客来店消费。

要吸引人流,首先要扩大宣传,增加曝光量。例如可以采取了和周边商家互相合作的方式,比如和剧院、ktv合作等,在对方那里消费则可以凭小票过来享受优惠,从而达到双赢的效果。例如剧院散场一般是在十点左右,正好门店第一波高峰期已过,这时从剧院被吸引过来的顾客,正好可以补营业空档,延长晚间高峰期。而ktv一般在凌晨左右散场,正是吃夜宵的好时候,对于门店而言还能正好错峰,为门店带来新一波的人流量。

2、善用高价菜刺激消费

菜单,视角就是一切。当菜单的最上面摆着一个价格高得吓人的物品时,相比之下其他的一切价格都很合理了。对比300美元的龙虾,70美元的牛排就很节省朴素了,不是吗?

只要在顾客愿意支付的范围内,稍微贵一些的价格还显示了食物品质更高,这种定价结构可以让客户离开时感到更满意。例如,给顾客一份8美元的自助餐和一份4美元自助餐,假设食物是完全相同的,但通常顾客会认为8美元的更美味。

3、用细节体现超值

“我们要留住顾客的胃,更要留住顾客的心”,想要留住顾客的心,就得让顾客感受到超值的服务以及与众不同的体验。应该怎么做呢?懂得察言观色,在细节上取胜。例如可以实施等位赠送这项优惠政策,意思也就是说顾客等位多少分钟,就可以赠送相应金额的菜品。但很多时候,顾客看中的菜品可能比赠送的金额要高出一点,这个时候服务员一般会主动赠送顾客中意的菜品,因为门店给每个服务员有赠送一个菜的权力,实际上金额可能就超了一两块钱,但是给顾客的感受是不一样的。顾客满意了,门店口碑自然也就好了。

4、菜单学会做减法

最好的菜单一定会践行心理学上的“选择矛盾”理论——当我们有更多的选择时,我们反而越是感到焦虑。当菜单选择项超过七个,客人就会不知所措、感觉很纠结,当感到纠结时,他们通常就会选择之前吃过的菜品。选择吃过的东西没什么好丢脸的,但是好的菜单设计可以吸引消费者尝试一下不同(更贵)的东西。

有些餐厅就忽视了这一点,比如麦当劳的菜单从最初的几样东西上升到现在的140种。菜单复杂简直就是在折磨顾客,他们选择的东西好吃则罢,如果他们感觉不好吃就会很糟,不会再来了,这对餐厅而言得不偿失,毕竟争取回头客才是终极目标。

餐饮店如何提升营业额?其实掌握这些方法后,再分析营业额问题,就如同1+1=2那么简单。应在明确分解的改进目标后,做到有的放矢,不但节约成本和时间,而且效果显著。如果你正准备创业,可在下方留言或咨询我们在线客服,可获得精选创业项目推荐!

总之,没有做不到,只有想不到,从顾客心理出发,让顾客实实在在的享受商家的走心福利,一定能打动消费者,从而实现双赢。

火锅记忆 | 生态小火锅

火锅

小胖吉

吃不一样的鱼汤米线

米线 便当 轻食

米斯特比萨

韩国高颜值纯手工披萨

披萨 纯手工 韩国

小吃食,大市场,钱方无阻力,财富即刻打包

米线大家肯定都吃过不少,那么鱼汤米线呢?

小餐饮如何撬动大未来? 这3招你值得学习

餐饮行业,“海量生殖,残酷淘汰”常态的景象,无论大餐企还是小餐饮,都在琢磨“互联网+餐饮”,可这些高大上的概念对小餐饮店有影响吗?

火锅加盟店死亡率达95%,你还敢入局吗?

我国火锅餐饮市场总收入由2014年3167亿元增长至2017年4362亿元,复合年增长率为8.3%。

品牌揭秘:开小吃店,为何致富创业这么难?

小吃快餐大都拥有做成品牌的基因,这是很多品类所不具备的,餐饮人如能好好利用这一点,夯实基础,品牌化将大有可为。唯有做出了品牌,才能傲视群雄,领跑行业。 ​

无界动态 12000

餐饮如何在70%洗牌比例中存活,2019年餐饮行业将走向何方?

现在的餐饮业已经不是只有把菜做好就可以了,各个方面都需要慎重考虑。未来餐饮市场上的竞争,不在独立企业之间,而是在企业与企业的生态圈之间。餐饮企业必须构建自己的生态圈才有机会参与更大范围,更高层次的市场角逐,否则将只能忍痛出局!

开店加盟“网红餐饮店”需要擦亮眼睛

连锁加盟只是“借水行舟”而绝对不是“借鸡生蛋”,幻想不冒任何风险就能获利是不现实的。尽快掌控你的店,甩手做掌柜做不得。