轻餐饮正当红,洞悉消费者心理,把握未来餐饮创业趋势

无界商圈,10:20, 12 05,2018

轻餐饮,源于国外,是介于两顿正餐之间的时间里一些快速的、便捷的,以视觉享受和休闲放松为目的能量适当的食物,受到年轻消费者的追捧,被称为brunch是Breakfast和Lunch的结合,主要指的是茶饮、烘焙、咖啡、小吃等餐饮领域,不用花太长时间就能等待的简单、快捷又精致的餐饮文化。

年轻人生活节奏快,热衷消费,更时髦且符合社交文化的轻餐饮,刚好从多方面满足了他们当下的这些需求。轻餐饮因为聚客效应好,也成为购物中心争相引进的业态。

当下,轻松、优雅的消费体验是解读年轻人生活方式的开门砖,各类网红奶茶品牌的出现和更迭,更让不少年轻人每跟风“打卡”。

轻餐饮已经成为潮流趋势,受到年轻消费者的喜欢,年轻人更喜欢安静、有社交空间的地方,清新独特的装修,赏心悦目颜值高的食品,约上好友,点一份小吃或饮料,不需要排队等很久,当下就可以食用,用以补充能量,

既是生活品质的提高,更是视觉享受。拍照发到社交圈中更是逼格满满。

轻餐饮区别于重餐饮,也就是传统餐饮。重餐饮主要是以炒菜、炒饭等热食为主要经营项目。会产生大量的油烟垃圾和噪音污染。

轻餐饮则是简餐、快餐这种小而精、轻而快的产品,沙拉、轻食概念的健康餐饮店也渐渐成为潮流人士的聚集地,比如沃歌斯的沙拉和面卷类食物备受健身人士和商务人士的喜爱,成为他们最常选用的品质感健康餐。

轻餐饮环境安静,有专门的休息区,桌椅、沙发、小装饰都别有韵味,品牌的设计、装修讲究清新,尤其是在装修风格上,轻餐饮店色调清新、装饰独特,区别于传统餐饮,将时尚元素融入装修风格,营造休闲、轻松的就餐环境,其中几何色块、性冷淡风或者明亮风格等潮范儿的设计最受欢迎。

现在很多蛋糕店、咖啡厅不会像以前一样只是单纯的售卖产品,会提供舒适的环境,还有上网、棋牌、桌游、简餐等多样化的消费服务。顾客买完蛋糕可以直接在店里享用。为消费者提供便捷舒适的消费体验的同时,延长购物消费时间。

轻餐饮提供的食物大多是制作过程简单快捷,消费者不用花很长时间等待就餐,比较适应当下都市快节奏的生活方式。

并且就轻餐饮店铺面积来说,占地面积小,但是承租能力较强,是利润较高的餐饮行业

轻餐饮翻台率远胜过正餐。轻餐饮出餐时间快,轻餐饮就餐时间没有限制,消费者随到随吃,后厨面积占地整个店铺的三分之一,用的多是煮炉、电炉、烤炉,没有明火,更易把控,缩短消费者就餐时间,提高翻台率。

轻餐饮产品品类较为简单,一家店可能只会有几款经典产品主打主卖,中式餐食较少,更多的是西式餐点。

轻餐饮一般客单价较低。相对于正餐来说,轻餐饮消费并不高,一般都在30—50元。

轻餐饮主要是做小而精的产品,投资较小。从店面装修到设备购买,投入都不需要很多就可以开出一家店面,这对于小额投资者来说是不错的选择。

加之,轻餐饮成本较低,经营范围也小,更灵活,将风险降到最低,经营压力也低。

轻餐饮现阶段受欢迎的种类主要有,茶饮类、小食店、面包店、甜品店、果汁店、咖啡店。轻餐饮行业作为当下火热的时尚行业,店铺面积小,制作过程简单、易学,且产品投入低,毛利率较高,相对于传统重餐饮而言,轻餐饮行业更易受到投资者和众多创业者的青睐。

中国人就餐,喜欢聚众,所以餐饮在某种程度上自带聚客优势,购物中心也清楚的知道这一点,每个购物中心都更喜欢餐饮品牌进驻。而轻餐饮经营比较灵活,逐渐成为购物中心“标配”店铺之一。

购物中心面向的群体,他们是更为感性的人群,更注重体验感和产品背后的精神外延的要素。

轻餐饮店铺的消费给人轻松、舒适的感觉,人们既可以享受产品带来精神上的愉悦,又能通过店铺的环境营造了解到品牌背后的故事,物质和精神都将得到极大的慰藉。未来,在新一代消费主体占据市场之后,轻餐饮必将是大势所趋。

叉子汤勺

西式本味轻餐食集

西式 轻餐 新鲜

怪兽烧卤

现炸现卤好味道

小吃 卤味 烧烤

2018做什么生意火爆?百家店案例告诉你 生意好的餐厅具备的20个特征! 12/11

创业开店秘籍:我是如何把包子小吃店做得满城皆知?(连载三) 12/07

未来创业商机致富可知de 第五大消费热点是什么,你知道吗? 12/07

和福顺膳食焖锅经营之道,让新鲜看得见、将健康焖出来 12/07

轻餐饮正当红,洞悉消费者心理,把握未来餐饮创业趋势 12/05

轻食当道,轻食餐厅成消费者追捧的“小鲜肉“

叉子汤勺健康沙拉轻食 让你回归健康自然生活。

创业秘籍(二)在义乌我是如何把包子小吃店做得火爆全城的?

通过两波营销活动,包子店已经算是正式上轨道了,接下去我要把本金赚回来,需要我想更多的营销方式,我已经迫不及待想看到成效了!

创业秘籍(一)我是如何把包子小吃店做得风声水起?

我的第一桶金不仅不起眼,甚至还被认为有些low,自己当时选的时候,周边朋友和亲人都不理解,一个好好的大学生,在地产公司不做了,跑去做这个---没错,包子店!

有效提高企业招商外包竞争力 为品牌商提供务实推广外包服务

《无界商圈》合作品牌招商培训会圆满召开。帮助企业强化营销能力、拓宽品牌招商思路、打破常规销售模式!

6张图告诉你,这些位置开餐厅最赚钱!

在同一条街上,位置的前后不同对餐厅生意有很大影响;在同一个商场同一层楼,左边和右边客流量也会有所不同。你真的懂选址吗?

不想上班?来打“怪兽”吧, 选择小本创业加盟,满足你的愿望!

杭州某知名连锁品牌同款老底子的味道,老少皆宜 整店复制,独特的商业IP,圈粉无数 限时优惠加盟,小额投资,万元即可创业