你需要一杯新茶饮--台湾原产地配料,满心做好茶

无界商圈,11:10, 11 29,2018

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶,中国有着悠久的茶文化历史, 21 世纪来茶叶产量也连续多年位居世界第一, 16 年占比超 20% 。但中国茶消费却远低于土耳其、爱尔兰等国,人均消费量只有土耳其的六分之一。

怎样让年轻人爱上中国茶?那到底什么是新茶饮?新茶饮的底层逻辑是什么?

新人群需要新茶饮

要让年轻人爱上中国茶,先要去洞察我们的年轻人,他们对茶的需求到底是什么?一直以来,茶饮满足的四个主要诉求是:日常生活消耗品、送礼社交、情感诉求和投资收藏。九千岁( 90 后和 00 后)富裕中产阶级这两类新消费人群的迅速增多,生活消费出现了四个明显的新趋势:懒系生活、少年养生、网红 MAX 和独乐主义。所对应的的茶饮需求也在发生变化:方便获得和冲泡、健康无添加、乐于分享和小分量。

微信图片_20181128153120.jpg

新茶饮的三驾马车

那到底什么是新茶饮?新茶饮等于喜茶、奈雪の茶这些网红店吗?当然不是,不信,看看近几年资本市场对茶行业的出手,新茶饮店只是其中的一部分。
     茶电商和传媒作为行业赋能的“卖水型”创业者,这里暂不展开讨论,单是茶饮“淘金型”创业,就有比新茶饮店市场更大的茶叶市场和茶饮料市场。茶叶茶饮店茶饮料作为茶饮市场的三驾马车, 16 年就有合计近 6000 亿的大市场,也都涌现出了新玩家。
      这些新玩家到底新在哪里?我仔细研究了下,无一例外都是靠产品+品牌。

新茶叶

茶叶作为最古老也是规模最大的一驾马车,已经形成了相对稳定的消费结构和产量:
      但是长期以来的三个核心问题也阻碍了茶叶市场的进一步发展:
      1.行业集中度低,没有规模就难以实现标准化生产和高效流通;
      2.有类无品,中国有十大名茶,但都是基于产地分类,市场上被消费者记得住的品牌极少;
      3.渠道高度分散和多样化,行业水平参差不齐,消费者难辨真假。
    有危就有机,小罐茶和 Chali 茶里能在两三年内迅速崛起,在销售额和知名度上超过很多耕耘了几十年的传统茶企,就是得益于某种程度上解决了用户的这些痛点。

21.png

新茶饮店

新茶饮店是这三驾马车里面曝光度最高、最受大家关注的了,比起 Coco 都可、贡茶这些动辄上千家店的传统茶饮店,网红茶饮店们新在哪里?个人认为是塑造品牌的能力。有了品牌就有通向年轻人内心和钱包的通行证,有了品牌才能在核心商圈拿到最好铺位,有了品牌才有产品溢价。
      如何打造品牌,个人把这些新茶饮店分了两个流派,以产品为原点以空间为原点的,最终都卖的是时间,谁能尽可能多的让年轻人停留,谁就在未来商业版图有更多变现机会。

新茶饮料

年轻人的口味正在多元化,需要更健康的饮料,看看 Google 的饮料口味调研,低糖、无添加、健康的恐怖茶、抹茶、姜茶等品类正越来越受到欧美消费者的青睐。
      跟我们饮食习惯更为接近的日本,饮料市场也已经完成了从适口性到方便性再到功能性的转变,碳酸饮料失势,功能茶饮风靡。可口可乐、雀巢、伊藤园、三得利等传统饮料巨头推出的功能茶饮料大卖,甚至连资生堂、花王等美容护肤企业都开始介入。
1543398604(1).png

综上所诉,今天小编给大家推荐一个奶茶品牌--元茶圆

元茶圆,是一家和别人不一样的品牌,除了坚持台湾本土原料、专业团队、制作设备,坚持做正宗台湾味。还因为从诞生开始,创始人初衷是让每个人都能简简单单喝一杯好茶,感受生活中的点滴美好,专注产品,始终坚守制茶初心--为当代年轻精英打造属于他们的茶饮。

1543393770(1).png

元茶圆所用的茶叶均来自风景秀丽、鸟语花香的宝岛台湾清心茶庄,那里常年没有雾霾,没有工业废弃的污染,生产出的茶叶不仅地道,还很健康。它不同于如今各类靠着花里胡哨不注重产品研发的网红奶茶,元茶圆致力于将最好的奶茶留给消费者,每一杯奶茶都饱含着对奶茶匠人对精品奶茶的执着。求将每一杯茶做到极致,专注甄选最好的原材料,一心只为杯中的美好。

5.png

当下,中学生面临升学压力,大学生即将进入社会,职场OL忙着买房带娃,我们很忙,很焦虑,一丝丝喘息的机会都没有。这时,你需要的是,停下来,重新思考,丢掉错综繁复的装饰,一切从简出发,从内心真实的想法出发!元茶圆,一直是这样做的,并用实际行动告诉你:保持纯粹的真我,坚持做最纯粹的味道。

现在加盟享前30名,限时优惠2万

名额有限,机会不容错过

欢迎在评论区留言,点击下方品牌进入加盟详情页!

或者拨打加盟热线了解更多详情

400-011-0061

元茶圆

源自台湾 轻时尚手作

纯正台湾 奶茶 手作

2018做什么生意火爆?百家店案例告诉你 生意好的餐厅具备的20个特征! 12/11

创业开店秘籍:我是如何把包子小吃店做得满城皆知?(连载三) 12/07

未来创业商机致富可知de 第五大消费热点是什么,你知道吗? 12/07

和福顺膳食焖锅经营之道,让新鲜看得见、将健康焖出来 12/07

轻餐饮正当红,洞悉消费者心理,把握未来餐饮创业趋势 12/05

便利店加盟哪个好?Tody便利店加盟必看考察篇(下)

”不行动,永远只是梦和想”创业这件事,还真不是单有梦想就可以的,但真心希望大家能在通往梦想的路上,赚到钱,学到东西。

火锅店集体做茶饮, 预计2018火爆的生意!

茶饮市场目前正处于上升期,且毛利率极高,此后估计会有更多的品牌进入。

创业商机:加盟费15万,立减2万!限时优惠7天!

奶茶行业等你来。

创业课堂:做好这六点,小成本创业也就不难了,离成功也不远了!

选择创业,你会一次又一次地走到错路和歧路上去,需要在失败和实践中不断反思,不断修正自己。

无界商圈$香河国际食品小镇捷报频传,八大品牌正式入驻

茶圆、久久丫、那些年便当、噹哈驴火、食明治、壹食一、若雅米兰:意大利高端女包、荷欣源,八大品牌已正式入驻无界商圈香河国际食品小镇!开启品牌推广新进程!

无界商圈&香河国际食品小镇:打造体验式品牌经济,引领未来招商创业新态势

2016年云栖大会一时间新零售概念涌入互联网圈,可谓一石激起千层浪。那么,在体验式经济高调而来的今天,对于招商和创业者又会迎来哪些新态势呢?无界商圈香河国际食品小镇携手绿地控股集团开发建设,定位全国最大的食品品牌贸易中心和品牌产业互联网+综合服务平台,打造永不落幕的品牌博览会!