小白想创业?创业项目怎么选?这份攻略值得收藏

无界商圈,10:28, 11 28,2018

工作三五年后,你可能发现自己并不满足于朝九晚五的上班生活,总觉得失去了持续作战的动力,不管之前有没有预谋,还是会想上一想,是不是应该去创业呢?

当你真正下定决心去创业的时候,就会发现,想创业却不知道从何入手。与其在网上大肆寻找“0投资”的创业项目被坑!不如耐心看以下这些,或许对创业的你有所帮助。

创业,选择大于努力

对于一般的创业者来说,常常是选择大于努力。一失足成千古恨,为了规避未来的风险,很多创业者就想到了加盟,想借助别人的成功经验。但即使这样,现实中仍然有许多失败的案例,为什么呢?可能失败的原因有很多,但其中重要的一点,就是在于选择。

如果你选择或加盟了一个好的项目,各方面都比较顺利,那成功的机率就大很多,相反,选择或加盟了不好的项目,每个环节都出了问题,自己能力也有限,那么结果可想而知。所以创业者在选项目时,究竟选的是什么?

创业选项目就是选品、选市场、选前景。

就拿餐饮开店来说,选择品类是入局餐饮的第一步,除此之外也要考虑品类的发展趋势和市场前景。如果能走在趋势的前半段往往能够抢得先机,成为受益者,例如在外卖风口上崛起的粥品牌曼玲粥铺。

选品前需的一些思考,比如:这个品类的优势和劣势是什么?该品类是否有领导品牌?阻碍消费者消费的主要阻碍是什么?有什么办法可以解决?有没让消费者记住的点……只有选好品类,保证不输在起点的选择上,赢得可能性才能更大。

选项目,要避开哪些陷阱?

创业最怕遇到的就是不靠谱的项目,投资者们想要凭借创业改变现状,他们带着幸幸苦苦攒下来钱,进入这场赌局。所以如何才能避开陷阱,将投资风险降到最低呢?以下几点是需要特别注意的:

1、看注册法人性质。如果项目方的注册法人不是机构而是自然人,那么建议投资者一定不要盲目进入,否则很有可能被骗,因为自然人无论从注册资本还是注册条件都很松。换句话,你被骗了,工商部门都不好帮你维权。

2、看项目商标是否注册。投资者选择的项目的商标必须是在国家相关部门的注册商标,即商标上必须要有“R”的英文标识(指已通过国家商标图审核成为注册商标),不能有“TM”标识(指已提出申请,国家商标局也已下发《受理通知书》,但还不是正式注册商标)。

3、看项目是否有完整的商业模式。现在很多项目并没有完善的商业模式,大多数是在兜售一个创业概念。这就好比项目方在给投资者画一张饼,最后能不能实现,说好听看运气,说得不好听,就是靠创业项目方的人品。

4、100%盈利的项目绝对不能投资。这世界上就没有100%赚钱的项目。一个生意能不能赚钱,除了要有好的项目,还跟投资者的背景、经验、知识、当地的市场环境……诸多因素有关,所以遇到这样的项目,一定要谨慎。

5、看项目方有无固定场所。现在市场中有一类项目方,几乎所有的交易都是通过电话、网络完成,不赞成投资者去实地考察。其实,大多数项目方是愿意顾客到公司所在地考察,因为更能显示实力,不愿意,只能说明一点,他们心虚,存在欺骗投资者的行为。

6、看项目方审核投资者的态度。如果真正是一个好项目,项目方是希望跟有能力的人合作,将项目做得更好,所以他们会对合作者的各种条件仔细审核。比如对申请者的从业背景、经济实力……所以凡是项目方不认真审核投资者的项目,建议要远离。

所以说,创业者在潮=选项目时,必须擦亮眼睛,练就火眼精金,才能避开那些骗局,减少不必要的损失。

考察项目,需要注意哪些事项?

加盟圈有句话:“加盟店是你的糟糠之妻,以后天天在你的生活里;样板间和旗舰店是林志玲,只会存在你深深的脑海里。”所以创业者要对项目本身进行详尽的考察,千万不要相信项目方的一面之词,自己要下功夫了解,做好如下考察,以便得到真实的数据!

1考察项目方直营店数量

现在很多项目方都官方宣称自己有几十家,甚至数百家加盟店,鼓吹规模大、经验足,但是这些数据往往存在一定的“水分”,投资者自己要做到心里有数才行。

投资者一定确要核实项目方是否有20家直营店,如果不够数,建议不要轻易进入。一是,20家是国家规定的数目,在中国连锁经营协会中都有备案,一旦发生纠纷投资者能够追根溯源;二是,如果一家企业连20家直营店都没有,说明经营经验不丰富,而且也欠缺掌控庞大加盟体系的运营能力,投资风险很高。

2看项目方直营店的盈利水平

直营店是项目方的“脸”,如果项目方自己的直营店都没有盈利,或者盈利水平很低,投资者还能相信这个项目是一个赚钱的项目吗?毕竟赚钱是商人的本性,自己的直营店都不能盈利,那又怎么能保证全心全力帮助盟店赚钱呢?显然是不存在的。

3分时间段考察非总部指定的加盟店

总部指定门店考察可能存在猫腻,而且不同时间段的客流和营业额也是不一样的。如果要考察,一定要在加盟公司不知情的情况下考察其加盟门店,分时间段蹲点考察,记录各门店各个时间段的人流量。

单独一家门店并不具备代表性,至少三家门店才能看出这个加盟品牌经营和管理的平均水平,分不同时间段去每家店考察,得到最真实的数据。如果吃不了考察的这点苦就想去创业,还是劝你趁早放弃创业这条路吧!

考察加盟店的数量和盈利水平,就是在验这个证项目的存活率和可复制性!加盟店开的数量多,遍布的区域广,说明该项目的存活率高,地域的适应能力强,创业者们的投资风险才会比较低。

创业就是人生的一次赌局,其实所有人都在押宝。只有前期的考察过硬才能有入局机会和勇气,而后期的经营决定了入局时间长短。那么,对于创业这场赌局,只有全身心投入了,才可能会有收获。

和福顺

膳食养生社交餐厅

养生 食疗 健康产业

那些年

那些年遇见美好的美味

快餐 便当 烤肉

2018做什么生意火爆?百家店案例告诉你 生意好的餐厅具备的20个特征! 12/11

创业开店秘籍:我是如何把包子小吃店做得满城皆知?(连载三) 12/07

未来创业商机致富可知de 第五大消费热点是什么,你知道吗? 12/07

和福顺膳食焖锅经营之道,让新鲜看得见、将健康焖出来 12/07

轻餐饮正当红,洞悉消费者心理,把握未来餐饮创业趋势 12/05

想知道自己适合加盟创业或开店吗?看完这九点就知道了!

餐饮创业并不简单,大家要想在这条路上闯出一片天,除了需要资本、运气外,更多的是需要专注细心,脚踏实地。

创业秘籍:开店找项目应该如何选择?

创业找项目?什么样的项目,在同样的资源条件下,成功的几率更高?

和福顺焖锅,来自文人墨客故乡的味道!

和福顺来自文人墨客的故乡—合肥,从2008年,在合肥开设第一家门店开始,福顺经过数十年的发展,成为一家分店开满全国各地的大型餐饮连锁企业。

和福顺膳食焖锅经营之道,让新鲜看得见、将健康焖出来

和福顺,专业技术,专人培训,实力品牌,无忧加盟,你还在等什么?

年底送大礼,限时加盟,5折优惠中! 做便当,我们是认真的!

那些年便当加盟以丰富的实战经验为基础,利用强大的技术、营销、运营管理团队,带给加盟商全方位“一站式”扶持帮助,拥有自己的订餐平台。产品内容丰富,标淮化运作,差异化经营,解决开店所能够遇到的各种问题,轻松经营,快速创富。

无界商圈$香河国际食品小镇捷报频传,八大品牌正式入驻

茶圆、久久丫、那些年便当、噹哈驴火、食明治、壹食一、若雅米兰:意大利高端女包、荷欣源,八大品牌已正式入驻无界商圈香河国际食品小镇!开启品牌推广新进程!