餐饮加盟开店需谨慎!识破3个骗局,让你避开5大陷阱

无界商圈,11:10, 11 26,2018

数据显示,2017年上半年,北上广深倒闭的餐厅中,加盟品牌占据了“半壁江山”。在加盟市场如此高倒闭率的大环境下,创业者入局更需谨慎!

1、加盟常见的3种骗局

01、骗局一:小投资、零技术、零经验即可当老板,保证半年回本!

深圳的王女士看到一家饮品店的招商广告:零经验即可开店、保证半年就能回本。李女士说干就干,投了十几万开了一家奶茶店,但是生意不尽人意,看着开业后客流稀少的景象,别说半年回本,能不能经营半年,她觉得都是问题。

饮品创业热的原因,正如大家都知道的,除了制作技术和营销门槛低之外,还有一个重要的原因,饮品店的高利润,所以吸引了很多创业者的入局。但是如今的茶饮市场的水太深了,加盟商是否真的了解现在的茶饮市场呢?

02、骗局二:我有专业选址团队,选址听我的,不赚钱你来找我!

山东的张先生加盟了一家中式快餐店,作为餐饮小白他在选址上他十分听信总部的建议,自己也没多做考察,就在总部给的两套选址方案中,做了一个选择,然后紧锣密鼓的装修,但是开店后生意并不像总部承诺那样的红火。

选址就是选生命,选址对于餐饮的重要性,就不用累述了。虽然有些加盟总有选址团队,而且声称大数据科学选址,但是在你熟悉的城市开店,你对于顾客的把握,比总部几天的考察和数据分析选址更有借鉴意义吧!

03、骗局三:我们全程有督导,你开店,剩下的事交给督导!

河南的赵女士,选怎加盟是因为相信总部承诺的“你开店,剩下得事情交给督导解决!”。然后当店真的开起来以后,找到督导,督导解决任何问题的方案是:“花钱”,这样的处理方式这让赵女士觉得很崩溃!

相信很多创业者选择加盟,都是因为自己没经验或者经验不足,想要找一个能给到帮扶的团队,来协助自己。奈何天高皇帝远,店铺的核心问题都需要自己亲力亲为、自己运营。总部即使解决问题,总部远在天边,远水也解不了近火。

2、避开加盟5大误区

1加盟不是坐享其成

加盟不是坐享其成;加盟不是稳赚不赔;加盟更不是甩手不管。如果把加盟品牌当成你的救世主,投入资金后就成为甩手掌柜,那么你将成为某品牌的终结者。如果你选择加盟,很多事情需要亲力亲为,就意味着你将付出百般努力。

总部提供(销售)给加盟商的,只是一套加盟营运组合,加盟商必须按照它的经验和指导,按部就班而切实地去执行,才有可能获得成功。如果某个品牌商告诉你,加盟后就百分百赚钱,这是一定不能信的!

2别轻信有“诱惑力”的加盟广告

品牌商一般多采用很多形式式,用小猫钩鱼的方法引你上钩。比如,赠送小礼品,减少加盟费,返现金,返装修费等等计量,吸引创业者尽快加盟,当那些有“诱惑力”的加盟广告出现时,创业者一定要三思而后行!

3忽略养店的时间周期

餐饮行业回报周期比较长,想回本,还需要前期的资金人力的投入,慢慢才能见到效果。一般来说,餐饮门店有3个月左右的养店期,加盟商得先投钱教育周边客群,营销做得好,3个月后慢慢回本;营销跟不上,这个时间还会更长。

4盲目相信总部的选址

经商如同作战,必须要做到知己知彼。孙子兵法说,兵者,诡道也,不可不察。加盟也是一样,“不可不察”,选址要老老实实“蹲场子、数人头”,不要怕幸苦。这样才确保不会被坑。

想开进社区,先数数小区开着的窗户、空调外机,超过65%以上的入住率,再决定开店;如果开在热门商圈,先看消费人群匹配程度。另外,竞品店的生意是很重要的参考指标,对手的生意不好,创业者也不要盲目进入。

5市场了解不充分

创业者在加盟咨询的时候,品牌投资顾问为了让其加盟,会将品牌的未来前景描绘的务必美好,这时候创业者一定要理智,一定要客观的分析产品的市场前景,特别是在本地本区域的市场前景,这一点万万不可忽视。

市场千变万化,很多现在很好的产品,在未来不一定也很好,其他地区能够做好的产品在本地也不一定能够做好。所以加盟创业,理智的分析市场特别重要。

3、结语

一说到创业商机,首先想到的就是餐饮行业,很多人以为需求大,经营简单,容易成功,实则不然。俗话说,隔行如隔山,餐饮业并非你所想象的那么简单,即使看起来风险相对较小的加盟模式,也存在种种弊端。

入局餐饮前,就要明白餐饮是个苦力活,想要开好一家店,从选加盟项目到选址、装修、运营等各个方面都有很多坑。所以希望创业者一定要做足心理准备,再选择入局餐饮,这样才会提高开店的成功率。

东时便当 | 支持无店经营

便当 快餐

道味餐饮

专注炸酱面加盟的企业

炸酱面 中式 台州小吃

西岸人文咖啡

咖啡与书吧结合

咖啡 饮品 水吧

苏宁又有大动作,8个月1400家小吃、咖啡、便利直营店,强势进军餐饮业

跨界者,只要切中了消费者的某些需求,就会备受青睐?

说宝岛·话便当

宝岛便当初创于2006 年,目前,已有上百家分店辐射全国,仅在温州都市圈内就有60 余家,并成为温州的一种“全民美食”。

餐饮店想要长久发展到底什么最重要

餐饮店想要长久发展,就要了解大势,武装自己,顺应潮流。那到底什么最重要?

经营能让你的创业商机起死回生?如何打破餐饮开店“九死一生”的魔咒!

“打江山容易守江山难”,同样开店容易,开好难,开的久更是难上加难。餐饮创业,需要你能,需要你忍,也许需要你把握好机遇,御风而行。这样不仅走的快,更能走的稳。

创业案例分享——赔钱8个月的面馆,如何扭亏为盈?

餐饮难,从装修、采购、选址到出品流程和定价,事无巨细都得花心思慢慢调整。 除了勤奋和坚持,餐饮的创业离不开天时地利,选址不能光凭感觉,商场未来的规划、发展和动线都要研究清楚。 毕竟,商场主动改造这样的好事,不是谁都能碰到,事前调查比事后弥补要可靠得多。

新店爆单第一步:从4个维度把一个商圈研究透了!

不同的商圈业态,有不同的消费人群,对品类的喜好程度并不一样。比如大学,更偏爱奶茶类型、客单价低的产品,而社区更偏爱健康的、客单价相对较高的品类。