只需加一块钱!让你获得比免费送更见效果的营销方法

无界商圈,11:04, 11 26,2018

餐饮经营看似入门易,其实诸多门道,单拿营销方式来说,不同的餐厅运营同样的营销方式,效果可能不一样,而不一样的营销方式,同样也适用于不同的餐厅。

最近,小编发现了一个1元营销案例,和免费策略比起来,具有不同的借鉴意义。

案例

近日,某家美食小站的餐厅推出了为期一周的促销活动:“一元午餐,冷锅串串套餐,时间段为12:00~13:00”。活动推出后,餐厅客流掀起了一个小高潮,不少人专程从远处赶过来吃。

相关工作人员说,这次活动给餐厅带来了不少新顾客,得到了非常不错的宣传效果,餐厅也会争取用更多的方式来吸引回头客。

分析

其实1元一个套餐,基本就等于免费了,为什么老板不直接免费送呢?它和免费送,对用户的心理会有什么不同影响呢?

1付费可以给顾客带来更好的体验

大家见过免费领取的场面吧?一大群人涌入,人多嘈杂,有时候还会引起不必要的纷争和想不到的事故。最后导致参与活动的人都觉得体验差,从而造成餐厅口碑收到损失,最后导致整个活动失败收场。

而付一元拿套餐,则可以在一个地方收银,另外一个地方拿套餐,只要做好协调,就能轻松维持好排队秩序,成功避免出现次序混乱。

2可以获得潜在客户

让用户关注餐厅微信号,之后现金支付或者微信支付一元钱,就能获得一份快餐。

这样一方面可以为公众号吸粉,一方面可以获得潜在客户的信息,为之后的营销和客户关系管理做准备。

3付费可筛选客户

如果是免费的东西,可能有的人不喜欢吃,也会来领取,因为对他不会有什么经济上的损失,这就是人喜欢占便宜的心里作怪,免费的东西,不去要那就是吃亏。

但是如果需要一元买单,但是菜品明明是自己不爱吃的,这时候这个人就会思考,我不吃,买来给谁吃呢?还是不浪费,用这一元钱去买个包子吧!

因此通过一元付费,可以过滤掉一部分仅仅想只占便宜的而获得套餐的人,从而确保真正的参与者是餐厅的目标顾客。

4对促销本身也有好处

假如这个活动换一个做法,换成微信公众号或者其他平台一元抢购一张套餐抵用券,一定时间内可以随时使用,那食客购买了抵用券后,就算自己没时间去吃,也会转送给朋友;但是如果是免费赠送的,可能放在那里,购买者慢慢就忘记了。

同时,顾客把抵用券转送给朋友,也是给你的餐厅做了免费宣传,这种方式效率比一般的方式要高得多。

5可以充分彰显品牌实力,提升知名度

使用一元购买套餐的方式,对于餐厅来说,肯定是亏本的,但是对于餐厅来说就是亏本赚吆喝了,有钱的老板很多,但是亏得起,还主动让利给顾客的餐厅不多,于是顾客从心底里就认为这个餐厅有实力,这样,餐厅的名气有了,也加深了人们对品牌实力的认知度。

一元营销适用于套餐方面的促销,其相对于免费拿套餐效果要好很多,尤其适合新店开业或者店铺需要急速扩大名气用,而免费营销则适用于用在增值服务或者单个菜品或者产品促销上。

敖包相会

值得投资的草原火锅

北派火锅 铜锅涮 涮羊肉

西岸人文咖啡

咖啡与书吧结合

咖啡 人文 怀旧

5分钟米饭

米食料理新中式快餐

米食 快餐 餐饮

2018做什么生意火爆?百家店案例告诉你 生意好的餐厅具备的20个特征! 12/11

创业开店秘籍:我是如何把包子小吃店做得满城皆知?(连载三) 12/07

未来创业商机致富可知de 第五大消费热点是什么,你知道吗? 12/07

和福顺膳食焖锅经营之道,让新鲜看得见、将健康焖出来 12/07

轻餐饮正当红,洞悉消费者心理,把握未来餐饮创业趋势 12/05

小餐饮如何撬动大未来? 这3招你值得学习

餐饮行业,“海量生殖,残酷淘汰”常态的景象,无论大餐企还是小餐饮,都在琢磨“互联网+餐饮”,可这些高大上的概念对小餐饮店有影响吗?

经营能让你的创业商机起死回生?如何打破餐饮开店“九死一生”的魔咒!

“打江山容易守江山难”,同样开店容易,开好难,开的久更是难上加难。餐饮创业,需要你能,需要你忍,也许需要你把握好机遇,御风而行。这样不仅走的快,更能走的稳。

小成本的餐饮项目加盟为何是创业小白的不二之选?

人们对美食的需求与日俱增,所以有越来越多的人涌入餐饮这支队伍中来,自然也就需要有一个强大的企业品牌来做支撑。因此选择好的品牌,也是创业小白要解决问题的一大关键之一。

餐饮加盟开店需谨慎!识破3个骗局,让你避开5大陷阱

入局餐饮前,就要明白餐饮是个苦力活,想要开好一家店,从选加盟项目到选址、装修、运营等各个方面都有很多坑。所以希望创业者一定要做足心理准备,再选择入局餐饮,这样才会提高开店的成功率。

西岸人文 | 这个冬天创业商机,怎能错过这个咖啡店

这个冬天,不容错过的好咖啡!