创业商机早知道:日料杀入中国“八大菜系”,寿司创业前景如何?

无界商圈,10:52, 09 29,2018

日料杀入中国“八大菜系”

寿司成为最受欢迎单品

从上世纪八十年代后期起,日式料理就成为中国人消费的热点。餐饮业界人士在分析日式料理市场快速发展的主要原因时说,中国人的饮食口味正逐步迈向国际化。生活水平的提高使人们的消费观念发生了变化,有能力支付饮食的多样化消费,日式料理的前景被普遍看好,蕴含庞大的市场商机

据《中国餐饮报告(白皮书2017)》显示,除了火锅,营业额排名前十的品类分别如下:自助餐、川菜、小吃快餐、西餐、烧烤、面包甜点、日本菜、粤菜、本帮江浙菜和韩国菜。

而中国传统的八大菜系:川鲁粤苏浙闽湘徽,能挤入前10的只有川菜、粤菜和本帮江浙菜三个菜系。日料不仅把同为外国菜的韩国菜甩在身后,而且竟然排在粤菜和江浙菜之前,一路杀入前八。

餐饮市场行业_品类细分

在北京、上海、广州、深圳、南京5座一线城市中,日本料理餐厅6623家,火锅店15117家,在数量上日料餐厅跟当下最热的火锅店相比较,已经摆出了可以一较高下的姿态。这说明了日料在中国的餐饮市场已经拥有了很强的竞争力。

在日料的调查中,方橙数据显示,在北上广深宁5座一线城市的日料理餐厅中,最热的主题排名如下:寿司 >拉面>日式烧烤>日式咖喱>刺身。其实本质上,也是因为随着中日本文化的交流,日本料理,特别是寿司越来越受到大家的喜爱。

那么何为寿司呢?寿司(すし・鮨・鮓,sushi),简单来说是将米饭和鱼介类组合在一起的经典日本料理。发展至今最具代表的则是以“握寿司”为主的“江户前寿司”。经过若干年的发展,现在寿司的流派就有很多,最著名还是日式寿司和美式寿司。

日式寿司代表是:押寿司、握寿司、卷寿司,造型古朴而又简单,味道单纯而又明确。而对于美式寿司来说,寿司更是一种视觉的艺术,美式寿司采用一些比较漂亮的装饰,在摆盘上也是颇有些花费功夫,颜色也比较丰富。

早期的寿司市场因为稀奇而广受欢迎,但逐渐发展,寿司在众多的日料品类中,演变成了回转寿司,并锁定工薪白领阶层的年轻一代。大多店铺定位为风格时尚,价格在中高档。

销售额达数十亿的寿司产业

中国寿司品牌有哪些?

如今寿司已经风靡全球,更成为了一个销售额达数十亿的产业,投资者对寿司市场的关注也越来越密切。那么,中国的寿司品牌有哪些呢?无界君根据寿司的不同特点简单介绍几家寿司连锁品牌。

N多寿司

微信图片_20180929104541.jpg

品牌特色:不仅根据周围顾客的口味设计新品,还会按季节、节假日不断调整品类以吸引顾客。

发展现状:N多寿司品牌在江苏、山东、浙江、新疆、河北等地已步入快速发展期,在中国21个省和近600个城市拥有超过2000多家连锁店。

町上寿司

微信图片_20180929104537.jpg

品牌特色:36种经典口味,200多款自主研发产品,种类丰富,产品创新力强。

发展现状:2004年町上餐饮家门店落成,标志着町上寿司品牌正式成立。经过14年发展,到2017年12月底,町上已拥有800余家连锁店,辐射20个省,90余个城市。

禾绿回转寿司

微信图片_20180929104534.jpg

品牌特色:是以回转带为特色,为顾客提供食品有二百余种,分为寿司、前菜、刺身、烧炸、面、饭、酒水等七大种类。

发展现状:创建于1997年10月,现已在全国四十多个城市拥有近200家直营连锁店。

争鲜回转寿司

微信图片_20180929104531.jpg

品牌特色:争鲜意即真鲜,坚持提供鲜、健康、美味、安心并对健康有益的食材。

发展现状:争鲜餐饮1996年在台北成立,现为亚洲更大的日式直营餐饮企业之一,拥有门市约300家,超过4000名员工及数百家合作厂商。

寿司店创业不必纠结于固定的投资费用,其灵活多样的模式,也不用再担心大成本的投资风险,更不需顾虑产品线是否太过单一,多元化经营四季不受限,模式灵活多变,风险更小,成功率更高,这促使了寿司店的蓬勃发展。

但国内寿司品牌鱼龙混杂,以上只是简单举例一些寿司连锁品牌,对于想要创业的人群来说,对于项目的考察还是要擦亮眼睛。

想要创业开家寿司店

需要做什么准备?

尽管现在市面上有些寿司品牌很热卖,但是还是有部分品牌经不住时间的考验,一年之间就冷淡了,很容易在竞争激烈的市场中被淘汰。那么创业者在选择之前究竟需要准备些什么?

微信图片_20180929104528.jpg

1、首先要对整体市场有所了解。比如寿司店的装修风格、经营范围、经营规模、产品结构组合、产品价格、人流情况、目标消费群的行为取向,以及周边及整个市场的发展趋势等等。任何行业都存在竞争,要想开店成功,必须要全盘考虑整体把握。

2、考察产品是否适合本区域。比如根据细分城市数据,沪广深三城更偏爱日料。分析其原因,上海、广州和深圳都是港口城市,海产资源更加丰富,那么以海鲜为主要食材的寿司,才能够更好的在沪广深三座城市中取得一个如此可观的市场份额。

3、产品要结合当地的特色,做好本土化。比如,N多寿司的品质保证在于它是中国产地的回归,食材选择及料理配方,是根据中国人的饮食偏好调制出来的,虽然沿用了海苔包裹的形式,但延传的是中国美食的观念。

4、理清思路后进行店面选址。寿司在经营模式上,小而灵活,主要走中低路线,以年轻人尤其是年轻女性作为主要消费目标群体。选址就是选顾客,那么在选择店面的时候,首先要考虑这一区域是不是目标消费群体比较集中或易于集中。

总之,无论寿司市场的大环境如何,创业之前做好充分准备只是让风险降到最低,并不能够规避风险,要知道一旦选择创业,那么这一路都会伴随着风险。

微信图片_20180929104520.jpg

结语

今天是一个大众创新、万众创业的时代,很多人都想创业。但是要明确一点:投资有风险,创业也是有风险的。把握好创业商机非常重要!没有百分之百的事情,就连创业风险较低的连锁加盟方式也只是“借水行舟”绝对不是“借鸡生蛋”,幻想不冒任何风险就能获利是不现实的。

如果各位属于一个小白或者从来没有经商做过生意的话,建议大家先不要花大钱去做什么东西,而是先做一点儿小事儿,先做点儿几万块钱的小生意,其实这也能给你增加很多这种经商的经验。要想真正的经商创业的成功,一定要留给自己交学费,摸爬滚打一点点积累经验。

池田屋

品正宗日本料理

日本 料理 正宗

叉子汤勺

西式本味轻餐食集

西式 轻餐 新鲜

轻食当道,轻食餐厅成消费者追捧的“小鲜肉“

叉子汤勺健康沙拉轻食 让你回归健康自然生活。

轻餐饮正当红,洞悉消费者心理,把握未来餐饮创业趋势

轻餐饮店铺的消费给人轻松、舒适的感觉,人们既可以享受产品带来精神上的愉悦,又能通过店铺的环境营造了解到品牌背后的故事,物质和精神都将得到极大的慰藉。未来,在新一代消费主体占据市场之后,轻餐饮必将是大势所趋。

2019有前景的创业商机?预计2019最火爆的生意!

一年之计在于春,2019春节已经接近尾声,大家又将投入紧张的工作当中,对于很多想自己创业做生意的伙伴,选择做甚麽行业?那些行业还有机会?什么生意赚钱成了迫在眉睫需解决的问题。毕竟一个生意或许就是一生的事业,都想做最挣钱的生意。

外卖怎么打开销路?为何别人生意火爆而你却很难?可能一开始你就错了!

各位老板创立一个餐饮品牌的时候,就跟找品牌策划公司来做CIS设计、空间设计一样,外卖相关的业务未来也会需要找专业的公司来做顶层的设计。

餐饮开店选址接盘转让铺面的六大坑,谨慎谨慎再谨慎!

很多店铺的转让费都很贵,可能占到你总投资的一半。所以在接受一个店铺前一定要详细的了解,谨慎谨慎再谨慎。 在店铺里多吃几顿饭观察客流。去店旁边的小卖部,多买点水和老板唠唠嗑,问问周围的经营情况。尽最大可能降低接手转让店铺的风险。

做好餐饮创业,找准需求必须思考五个问题

餐饮行业中供给与需求之间的关系,是最底层的市场运行逻辑,然而在很多创业者眼中,往往忽视了其中几个要点。无界君本周换个视角,站在创业者的角度上,谈谈对餐饮需求端的一些思考。